Аватарка

Заранее, прошу прощения, за допущенные ошибки. Запятые мало где увидите)))

Это крик души, философия, урок химии и то с чем ежедневно сталкиваюсь.

Да, мать его это будни Агента!

Образ и репутация агента  в глазах людей связан с мошенничеством. Люди настолько бояться и относятся недоверчиво, что некоторые просят расписку, паспорт, адрес, ключи от дома, произнести клятву у священного камня или провести обряд. (хотя комиссию беру с зарплаты) 

Иногда подобные разговоры настолько затягиваются, что хочется сказать клянусь тебе вакансия хорошая, ты главное скажи, поедешь работать или нет. Конечно, всегда предоставляю максимальную информацию и плохие вакансии не исключение.

«Я лучше напишу на пару слов больше и запишу аудио на пару минут дольше, но предоставлю всю необходимую информацию которой владею. Цель, информировать человека. Зачем обманывать, тратить время и деньги людей, если ложь вскроется после приезда на работу»

Поделюсь одной из множество историй. Так сказать «вступление»

Был случай, когда консультировал девушку 3 месяца. Да, да 3 месяца. Около 4 раз она соглашалась на работу и затем отказывалась ехать. Рассматривала еще около 5 вакансий. В офисе, чтобы не узнали приходилось каждый раз отправлять ее новую фотографию. Еще бы немного и думаю можно было проводить фотосессии.

Она находилась в Корее всего 6 месяцев. За 3 месяца консультаций, она через других агентов объездила всю Корею. Работала в щиктане где хозяйка домогалась до неё, словно гадалка с olx она проводила в её комнате шаманские обряды, и после увольнения с угрозами писала ей сообщения. Эта корейская цыганка, точнее хозяйка щиктана написала на девушку заявление в полицию, что она украла, что то ценное у неё. Благо, к этому времени девушка вернулась домой и весь этот корейский каламбур случился после её отъезда.

3 месяца я предлагал и просил устроиться в хорошие щиктаны. Где при входе можно вешать плакать со словами «живи и работай». Еще подобные вакансии называю «золотая вакансия». Но, страх и поиск больших денег взял верх.

Спустя время, накатавшись она мне написала:

Это последний раз, хочу работать через Вас. Я поеду на любую работу! Как раз была вакансия в щиктан, от другого агентства. Про щиктан мало что знал. Но, всю информацию предоставил.

Она наконец согласилась и приехала. Лишь нужно было пройти короткое собеседование. И вот победа! 3 месяца! Это словно контракт на миллионы долларов. Как акция на колу в CU 1+1. Или как новый год в 5 летнем возрасте. То, что ждешь с нетерпением и радуешься, когда этот день наступает.

Она пришла в щиктан и началось собеседование. Ей начали задавать вопросы. Имя, возраст, опыт. Все по стандартному.

Ииии... Не знаю, это ирония судьбы или злая шутка. Ей задали вопрос: - Откуда ты? Она: - Я из Казахстана! Хозяин промолчал, подумал несколько секунд строго ответил: - Казахстан сарам андэ...

Хозяин позвонил в офис и сказал, что она не знает языка. Хотя виза, опыт и знание языка были необязательны.

Думаю, здесь роль сыграла история с Казахстанцем, который сбил маленького мальчика прошлым летом. Это лишь мое мнение...

Это её сломало... На эмоциях она сразу купила билеты домой и улетела. Жаль, что все так получилось. Хороший человек,  за 3 месяца мы подружились и общаемся по сей день.

Не люблю навязывать и давить на людей. По этой причине её трудоустройство заняло столько времени. 

Это одна из многих историй.

Говорить о своей работе могу бесконечно, вечно. Странно но, черт возьми я люблю эту работу (и тут ваши мысли: -ну как не любить, легкие деньги ведь и ничего не делаешь)

2 года назад, когда только прилетел и катался по всей Корее, то думал что агенты делают легкие деньги. Просто, ничего не делая.

Сейчас я сам агент и понимаю как же ошибался... Особенно когда женщина звонит по телефону интересуясь вакансией и вся эта беседа плавно перетекает и заканчивается будто семейным скандалом. Что она аж готова собрать вещи, взять наших детей и уехать от меня в деревню к родителям, на какой нибудь остров Вандо.

Ежедневно, много интересных людей консультирую. Пишут из Африки, Пакистана, Бразилии и из стран СНГ. Все как родные. Как говориться  «қазақпыз ғой»

Подводя итоги, чтобы написанное было полезным для вас.

Хочу дать несколько советов:

  1. Никогда, не ищите «золотую вакансию». Стремитесь к стабильности, даже с минимальной оплатой.
  2. Не ищите работу находясь заграницей. Никто, никого не будет ждать.
  3. Не переводите деньги никому. 
  4. Работайте с проверенным агентом.

Если вас интересует жизнь и будни агента, то нажмите кнопку «Мне нравится» 

Мне есть о чем рассказать...

Например:

Почему агенты кидают людей?!

Почему сложно сотрудничать с хангуками?!

Золотая вакансия и т.п.