Рейтинг: 9999

2021

Корейская мода

В последнее время всё чаще встречается такое понятие, как «корейская мода». Во всех источниках о модных тенденциях упоминается одежда в азиатском стиле. Многим представляется обычная одежда с китайских сайтов, с торчащими в разные стороны нитками и прозрачной тканью. Но «корейская мода» - это особое направление в одежде, в котором основой является культура и менталитет жителей этой страны. Стоит отметить, что понятие «норма» у азиатов очень отличается от европейских дозволенностей. Поэтому, собрав всё сочетаемое и несочетаемое в одном образе, получаются корейские тренды. В основном, их придумывают местные дизайнеры. Затем в таких необычных вещах выходят поп-исполнители на главные сцены страны, а люди, следящие за жизнью знаменитостей, ищут подобную одежду или создают свои бренды, с похожей продукцией за меньшие деньги. На улицах города всё чаще встречаются дерзкие, яркие, не на что не похожие образы, вдохновляющие и западных дизайнеров креативить. И сейчас в обычных магазинах, распространённых по всему миру, можно найти вещи в корейском стиле. 

Что отличает корейскую моду от европейской? 

Отдельно нужно отметить, что в Корее очень специфические для европейцев гендерные установки. На моде это отразилось большим количеством унисекс-фасонов. В такой одежде девушки смотрятся маленькими и хрупкими, а парни остаются мужественными. При чём, одеты они могут быть в абсолютно одинаковую одежду. 

Всё-таки стоит рассмотреть отдельно моду для девушек и парней, чтобы познакомится с их культурой поближе. Корейские девушки, как уже многим известно, придерживаются правила, что чем образ милей, тем он модней и красивей. Это выражается в страсти всей женской части населения страны на воротнички, воланы, банты, аккуратные сарафаны и маленькие туфельки, обутые на белые гольфы. Самое интересное – это то, с чем они сочетают такие милые вещи. В основном, дополняют скромные летящие рубашечки мини-юбки, а детские кеды могут отлично подходить к оверсайз футболке с, подчёркивающим тонкую талию, ремнём. Добавить можно ещё чёрные колготки в сетку, тогда образ будет, ну, точно, неотразимый. И это не шутки, у кореянок отлично получается совмещать абсолютно разные вещи. Для европейцев это, конечно, непривычно, но очень интересно. 

Что касается парней, то их образы иногда ещё ярче и креативней, чем у девушек. У обычного парня, идущего мимо по улице, может быть ярко-красная шуба или расстёгнутая до пояса рубашка. Аксессуары тоже пользуются не меньшим успехом. Например, встречаются парни с цепями на шее, серёжками, беретом или яркими носками-гольфами. Футболки с кричащими лозунгами – отдельный фаворит, как у девушек, так и у парней. 

Может создастся ощущение, что при выходе на одну из корейских улиц начинает рябить в глазах от такого количества модников и модниц в ярких нарядах. Иногда это, действительно, так, но «корейская мода» может быть и вполне спокойной. Базовый образ для девушки – это обычная блуза, заправленная в юбку длины миди, а на ногах – классические кеды. Парни часто надевают рубашки-поло, простые брюки и кеды, либо сланцы. Сумка-шоппер, которую сейчас ежедневно носят во всём мире, изначально была задумкой корейцев. С ней они ходят не только в магазин, но и в школу, на работу, на прогулку и т.д. При чём, это тоже универсальный аксессуар, подходящий и девушкам, и парням. 

Вот так, изучив моду определённой страны, можно узнать чуть-больше о её культуре. Корейская мода разрушает многие стереотипы, позволяя открыться и раскрепоститься. Наверное, поэтому, она стала так популярна среди модников и модниц 21 века!

Корейская мода