Рейтинг:343

2863

Мне часто пишут люди которых кинули «агенты»...

Особенно обидно, если прилетел на 2 месяца. Ты должен найти работу, окупить билеты и еще заработать. Удивительно, но многие ищут идеальную вакансию и порой диктуют свои условия, чтобы жильё было идеальным. Если прилетел на 2 месяца, то первостепенное это стабильная оплата. Не так ли? Жильё и прочие удобства второстепенны. Или я ошибаюсь?! Часто люди неправильно расставляют приоритеты и катаются по всей Корее в поисках «золотой вакансии». Зачастую их обманывают и кидают на деньги.

Месяц назад у меня был набор на стройку. Работа на долгий срок. Оплата небольшая, но стабильная. Тогда мне написали двое парней из России. Они находились в большом Кванджу. Жили в сауне. И не знали, что делать дальше. Ребята приехали в б. Кванджу по вакансии. После приезда агент развела их на бензин и вакансию не предоставила. Говорила разные отмазки. По итогу на 40 000 вон залили ей бензин + расходы на дорогу.

Устроил ребят на стройку. Все понравилось. Спустя 3 недели, решил уволиться один из них. У парня были проблемы с коленом. Из-за мучительной боли решил сменить работу. Но, в Корее практически нет легкой работы. Предлагал остаться аргументируя тем, что ему всего лишь месяц нужно продержаться. Поскольку в начале апреля они улетали обратно в Россию.

Часто люди забывают, что время их прибывания в Корее ограничено и принимают ошибочные решения.

Решил помочь, но другую работу для него не смог найти. На следующий день,  он поехал по вакансии на завод в б. Кванджу. После приезда на бас терминал, агент выдвинул новые условия. Нужно было перевести комиссию 200 000 и после этого типа даст адрес. Недолго думая перевел. Затем, агент попросил перевести еще 100 000. Причина: якобы люди которые работали на заводе, ограбили созяна. По совам агента 100 000 это гарант. Вопрос: - За что? Непонятно! Будто это сказку 3-х летний ребёнок придумал. В этот момент, я позвонил этому парню и успел вмешаться и отговорил от перевода 100 000. Я был в шоке от услышанного. Как можно быть настолько доверчивым?! Попросил забрать ранее переведенные 200 000. На просьбу о возврате комиссии, агент написал: - Вы мне никаких денег не переводили!

По итогу, его кинули на 200 000 вон. Расстроенный и разочарованный взял билеты до аэропорта, занял денег у сестры и улетел домой в тот же день. На вопрос: - что будешь  делать дальше? Сказал: -приеду домой и продам свою машину, чтобы покрыть долги...